Бар в жилом доме закон 2017

Бар в жилом доме закон 2019

Бар в жилом доме закон 2017

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Бар в жилом доме закон 2019». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Законопроект будет внесён в Госдуму до Нового года, после того, как его формулировки будут обсуждены с представителями Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзора.

Новые меры направлены против так называемых «разливаек» на первых этажах жилых домов. «ВК» разобралась, как их будут «выселять» с насиженных мест.

Кроме того, отдельно оговаривается запрет на размещение в помещениях жилых домов: • кафе, ресторанов и прочих увеселительных заведений, рассчитанных более чем на 50 посадочных мест, если общая площадь не превышает 250 м, • заведений, использующих музыкальное сопровождение (школы танцев, дискотеки, театры и т.д.

), а также любых магазинов или предприятий, которые работают позже 23.00 часов. Распоряжением местной администрации это время может быть изменено с учетом действующих на данной территории правил о соблюдении тишины.

Правила обустройства и работы кафе в многоэтажках

Как пояснил автор законопроекта депутат Александр Сидякин, новые правила позволят региональным властям определять требования к размещению подобных заведений.
НО приобретение пива и его потребление в местах оказания услуг общественного питания, расположенных на указанных территориях, допускается законом.

Они продолжат работать в прежнем режиме. «После закрытия распивочных нам будет проще вести бизнес. Из дворов исчезнут пьяные компании, а люди будут лучше относиться к пивным магазинам.

Госдума была вынуждена отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта об ограничении работы хостелов в жилых домах после того, как государственно-правовое управление президента (ГПУ) рекомендовало учесть позицию правительства. Задержка принятия закона связана с серьезным ужесточением поправок, внесенных в законопроект ко второму чтению.

Но это не вселяет оптимизма представителям бизнеса. Несмотря на то, что правительство настаивает на смягчении законопроекта, Госдума хочет вернуться к первоначальному тексту законопроекта, где предусматривался полный запрет средств размещения в жилых домах.

Чтобы восстановить пароль укажите вашу электронную почту, использованную при регистрации. Вам будет отправлена ссылка, перейдя по которой, вы сможете ввести новый пароль.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский владеет недвижимостью в Крыму. Квартира была приобретена супругой политика с соблюдением всех законов Украины, поскольку тогда полуостров еще не был возвращен России. Дальнейшее посещение данной жилплощади семьей Зеленского под большим вопросом, поскольку он не готов признавать Крым территорией РФ.

Таких точек в Самаре около 200. Они будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо перепрофилироваться в магазины.

Полного исчезновения распивочных ожидать не стоит, поскольку не запрещается работа питейных заведений в нежилых помещениях, даже если зал для обслуживания меньше 50 «квадратов». К примеру, бар, расположенный в торговых рядах, продолжит работу, но время его работы ограничится интервалом с 10 часов утра до 10 часов вечера.

Что если вы подозреваете, что предприниматель нарушает закон?

Новые правила продажи пива и пивных напитков любой крепости (кроме безалкогольного) 2019 установили время продажи: реализация недопустима законом с 23 часов до 8 часов по местному времени.
Ведь закрывая сотни небольших торговых точек, реализующих пиво в розлив, закон оставляет работать точно такие же помещениях, в такой же шаговой доступности.

Речь идет о запрете средств размещения в жилом фонде, и даже если жилое помещение было переведено в нежилой фонд, владельцу потребуется ходить и спрашивать у жильцов разрешение на свое существование. Все игроки рынка понимают, что это невозможно и даже не безопасно», — комментирует Фронтдеск.

ру инициативу депутатов Алена Енова, владелица ТАЙГА Hostel&Hotel.
На самом ли деле все так трагично, или это просто принципиальная позиция жильцов дома, вопрос другой. Еще до того как вы откроете свое кафе или бар, многие жильцы настроены отрицательно из-за того, что им придется «наслаждаться» всеми ароматами, которые только возможны.

Но не все так плохо: из этой ситуации выход тоже есть.

Речь идет о барах, кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах, а это около 80% заведений. Чем объясняется такая необходимость и как это отразится на бизнесе? Если вы будете нарушать режим тишины, ваше кафе постепенно все жильцы просто возненавидят. А значит, рано или поздно его закроют. Если же ваше заведение будет работать до 23:00, то оснований для жалоб не будет.

До лета 2017 года регионы имели право устанавливать свои ограничения времени, условий и места продажи алкоголя как в магазинах, так и в кафе, барах и ресторанах. В июле этого года была принята новая редакция закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которая ограничила влияние властей субъектов Федерации на деятельность заведений общепита.

Где разрешено размещать предприятия общественного питания?

Кроме того, отдельно оговаривается запрет на размещение в помещениях жилых домов: • кафе, ресторанов и прочих увеселительных заведений, рассчитанных более чем на 50 посадочных мест, если общая площадь не превышает 250 м, • заведений, использующих музыкальное сопровождение (школы танцев, дискотеки, театры и т.д.

), а также любых магазинов или предприятий, которые работают позже 23.00 часов.
Рестораны и кафе, расположенные в помещении на первом этаже жилого дома, негативно сказываются на продажах квартир, рассказали РБК участники рынка недвижимости.

Потенциальных покупателей жилья отталкивают возможные шум и запахи, проблемы с грызунами и тараканами, переполненные мусорные баки и сложности с парковкой во дворах.

Источник: http://notariatinfo.ru/finansovoe-pravo/5790-bar-v-zhilom-dome-zakon-2019.html

Кафе в жилом доме: можно ли открыть, закон и пошаговая инструкция

Бар в жилом доме закон 2017

Здравствуйте! В этой статье расскажем, можно ли в жилом доме открыть кафе, бар или пивную.

Сегодня вы узнаете:

  1. Какие проблемы могут возникнуть с жильцами дома;
  2. Какую документацию нужно будет получить;
  3. Какие дополнительные расходы будут иметь место.

Сейчас довольно непросто найти для кафе такое место, которое бы подходило оптимально. Бывает и так, что помещение просто идеальное, но находится в жилом многоквартирном доме. Как быть в этом случае, поговорим сегодня.

Практически все мы видим, насколько различные форумы кишат сообщениями от жителей многоквартирных домов, которые просят помощи в закрытии кафе, расположенного на первом этаже.

Конечно, в большинстве случаев претензии жильцов вполне обоснованы, тем более, если кафе уже работает и имеются нарушения, но часто закрыть его требуют еще на той стадии, когда подготовка к открытию только ведется.

В законодательстве нет запрета на открытие кафе или бара в жилом доме. Отмечается только, что эта деятельность не должна нарушать прав третьих лиц.

Наиболее распространенные конфликтные ситуации с жильцами

Вообще, собственники подобного бизнеса ищут разный подход к жильцам дома. Кто-то преподносит подарки, кто-то незамедлительно реагирует на любые жалобы, а кто-то просто старается поддерживать нейтралитет.

Понятно, что любая крайность не даст нужного эффекта. Неприятные последствия повлечет как явное игнорирование жалоб, так и чрезмерная готовность за любое неудобство преподносить подарок. Какие же типичные жалобы существуют и как избежать проблем с жильцами?

Нарушение тишины.

Очень распространенная причина для многих проблем и конфликтных ситуаций. Возникать шумы могут как из-за работы оборудования, так и из-за музыки, которая привлекает клиентов.

Сразу отметим, что в данной ситуации речь идет о том, когда тишина нарушается вечером или ночью. При этом действуют специальные нормы допустимости уровня шумов.
Если вы будете нарушать режим тишины, ваше кафе постепенно все жильцы просто возненавидят. А значит, рано или поздно его закроют. Если же ваше заведение будет работать до 23:00, то оснований для жалоб не будет.

Но учтите, что неудобство жильцам может доставлять уборка помещения, передвижение столиков и грохот посуды. На самом ли деле все так трагично, или это просто принципиальная позиция жильцов дома, вопрос другой.

Запахи.

Еще до того как вы откроете свое кафе или бар, многие жильцы настроены отрицательно из-за того, что им придется «наслаждаться» всеми ароматами, которые только возможны.

Но не все так плохо: из этой ситуации выход тоже есть. Вы можете установить специальную систему очистки воздуха, которая оградит жильцов от всех неприятных запахов.

Также можно обустроить дополнительный канал вентиляции, но не забывайте, что общедомовую вентиляцию использовать нельзя.

Конечно, вы можете и не делать таких вложений, но тогда придется постоянно слушать жалобы жильцов, причем обоснованные.

Мусор, грызуны и насекомые.

Вопрос о том, как вы будете вывозить мусор и отходы, должен быть продуман до мелочей. Вы же не будете складировать мешки во дворе, тогда появления грызунов и насекомых точно не избежать.

Большинство жильцов уверены, что помимо посетителей кафе, им придется терпеть соседство с крысами и тараканами. Ни в коем случае не допускайте такой ситуации, ведь проверяющие органы со своим визитом не заставят себя ждать.

Ремонтные работы.

Серьезный повод, чтобы вызвать беспокойство жильцов дома. Во время проведения ремонта может быть нарушена целостность несущих стен, особенно если имеет место перепланировка. С другой стороны, если «пробелов» в документации у вас нет, проблем не должно возникнуть.

Даже на стадии подготовки ремонта вы должны соблюдать требования по шумовому уровню, иначе все основания для жалобы у жильцов будут, а общий язык с ними вы потом вряд ли найдете.

Подведем небольшой итог. Для начала отметим, что даже если вы выстроите отношения со всеми жильцами, найдется кто-то, кому не нравится какая-нибудь мелочь. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы избежать подобных претензий.

Пошаговая инструкция по открытию

Если вы решили открыть заведение в жилом доме, во избежание проблем с контролирующими органами и жильцами нужно сделать следующие шаги:

Шаг 1. Разрабатываем четкий план.

Имеется в виду бизнес-план, без которого реализовать идею будет сложно. Проанализируйте все моменты: от выбора помещения, до зарплаты персонала – это ключевые моменты.

Этот план стоит пересматривать, если на рынке появляются новые тенденции.

Шаг 2. Выбираем систему налогообложения.

Как мы знаем, вариантов существует три:

  • Упрощенка (УСН) – для кафе, которые располагаются в жилых домах;
  • ЕНВД – если помещение, в котором вы открываете кафе, имеет площадь не более 50 кв. м.;
  • ОСН – больше подходит для ресторанов, так как предусматривает большой оборот.

Идеальным вариантом для вас будет первая или вторая система, нанимать бухгалтера не придется. Подходит для заведений с небольшим оборотом.

Шаг 3. Обращаемся в соответствующие инстанции.

Чтобы открыть кафе в жилом доме, нужно получить все разрешения и согласования в органах, которые являются уполномоченными в данном вопросе.

Прежде всего, обращайтесь в Роспотребнадзор. Без разрешения этой инстанции вы не имеете права начинать работу.

Также нужно обратиться в МЧС, получить согласование и разрешительную документацию. Для того чтобы проблем не возникло, должна быть установлена противопожарная сигнализация, организован запасный выход и так далее.

Если вы планируете также продавать напитки, содержащие алкоголь, то нужно получить соответствующую лицензию.

Шаг 4. Подаем заявление в администрацию или префектуру.

Здесь все просто: обращаемся в местные органы власти с пакетом документации и ожидаем принятия решения.

Документы, необходимые для открытия

После того как вы проанализируете, какие причины могут спровоцировать жалобы жильцов дома, подумайте и о том, как получить необходимые разрешенияот местных органов власти.

Итак, перед обращением вы должны подготовить следующий пакет документации:

  1. Заявление от вашего имени, в котором вы указываете, что хотите получить разрешение на открытие общепита, который будет размещен в подвале либо на первом этаже многоквартирного дома;
  2. Копию свидетельства о регистрации ИП или ООО;
  3. Договор, подтверждающий покупку или аренду конкретного помещения;
  4. Разрешение администрации конкретного округа либо города на размещение кафе по конкретному адресу;
  5. Всю проектную документацию на ваше заведение (со всей технической частью, с разработанной системой вентиляции и звукоизоляции);
  6. Справку из БТИ о техническом состоянии помещения;
  7. Заключение от органов санэпиднадзора;
  8. Разрешительные документы от МЧС;
  9. Разрешительные документы от органов Роспотребнадзора.

Ваше заявление и вся остальная документация рассматривается в тридцатидневный срок.

Дополнительные расходы

Дополнительных расходов на самом деле довольно много. Рассмотрим основные.

Оплата коммунальных услуг.

Счета за эти услуги будут выставлять тем лицам, которые являются собственниками помещения. Это может быть как юридическое лицо, так и обычный гражданин.

Счета вы сможете оплатить с расчетного счета вашей компании, даже если собственник – физлицо. В платежке сделаете ссылку на лицевой счет того, кто является собственником.

Если вы арендуете помещение, то вариант по оплате коммуналки прописывается в договоре. То есть плата может лечь на плечи арендодателя либо арендатора.

Платежи по содержанию общего имущества.

Если вы пользуетесь общим с жильцами подъездом, то обязаны вносить сумму на уборку, ремонт, замену лампочек и прочее. Это фиксируется в счете и прописывается в договоре. В любой момент вы можете проверить, насколько эта сумма корректна.

В варианте с арендой, вам нужно обратить внимание на то, как эта ситуация прописана в договоре и действовать основываясь на его пунктах.

Капремонт и взносы на него.

Если вы арендатор – читайте договор, если собственник – ежемесячно оплачивайте определенную сумму.

Налог на землю и имущество.

Земля, которая входит в состав общего имущества, объектом налогообложения не является. Кроме того, если вы работаете по системе УСН, то и налог на имущество платить не обязаны.

Заключение

В заключении нашего разговора отметим, что открыть кафе в жилом доме вполне возможно, но такой выбор может повлечь за собой большое количество проблем, одна из которых – постоянные жалобы жильцов дома. Поэтому прежде чем решиться на этот шаг, взвесьте все плюсы и минусы, а потом принимайте решение.

Источник: https://kakzarabativat.ru/biznes-idei/kafe-v-zhilom-dome/

Открываем календарь: каким был законодательный январь. Закон о барах в жилых домах 2018

Бар в жилом доме закон 2017

ЗаконЗакон о барах в жилых домах 2018

Предприниматели Татарстана оказались не готовы к жестким ограничениям алкогольного рынка, которые ввели депутаты республики.

Вчера на встрече с главой Госалкогольинспекции Игорем Марченко они пожаловались, что многие из них не успели перепрофилировать свои предприятия под кафе и рестораны.

Только на этот тип заведений не будет распространяться вступающий завтра в силу запрет торговать алкоголем в помещениях или пристроях к жилому дому.

Что делать, если в жилом доме хотят открыть заведение общественного назначения?

Бороться с владельцами таких заведений сложно, так как на их стороне деньги, связи и коррумпированный чиновничий аппарат, но собственникам квартир руки опускать нельзя, нужно защищать свои права любыми доступными способами, к тому же законодательство на стороне жильцов.

Так, например, если в процессе размещения общественного заведения требуется перевод из жилого помещения в нежилое, собственником заведения должны быть соблюдены правила такого перевода.

Бар в жилом доме закон 2018

Забайкальское управление Роспотребнадзора попросило губернатора региона Наталью Жданову внести поправки в закон об обращении алкогольной продукции и запретить размещение точек общественного питания в жилых домах, также отказаться от продажи алкоголя в пристройках зданий, сообщается 10 ноября на сайте управления.

«В этом году в адрес Управления поступило более 50 обращений граждан на размещение в жилых домах пивных баров — в том числе 33 обращения на бары «Пивной квадрат»

, 5 — на бар «Градус», 6 — на бар «Алкобар».

Новый закон о тишине поможет уснуть спокойно

Уже несколько недель в Украине действует закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума».

В просторечье — «закон о тишине».

Однако до сих пор широкой общественности о нем мало что известно. «Сегодня» решила восполнить этот пробел, а заодно и разобраться — каким образом простым гражданам вообще можно повлиять на «звукотеррористов».

Под окном не выпьешь

Надо сказать, что объем этого сегмента алкогольного рынка оценить непросто.

На данный момент в России насчитывается более 60 тысяч кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания различного формата. Магазинов, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, насчитывается еще около 100 тысяч. А торговых точек, которые специализируются на продаже только пива и напитков на его основе, по всей России около 600 тысяч.

Бизнес в жилых домах: что делать, если кафе и магазины разрушают ваше здание

Столичный адвокат Антон Бойко, отстаивающий права жильцов одного из домов в центре Киева, рассказал о том, как можно бороться с недобросовестными предпринимателями, ведущими бизнес на первых этажах и в подвалах зданий.

Он предлагает не откладывать разбирательства на потом, так как по истечении трех лет шансы восстановить справедливость в суде будут минимальными Вначале следует отметить, что владельцы квартир многоквартирного дома или общежития являются совладельцами всех подвалов, чердаков, лестничных клеток и лифтов, независимо от того, приватизировали они свои квартиры или нет (Закон Украины «О приватизации государственного жилищного фонда»).

vigor24.ru

Требования к вентиляции кафе или ресторана в жилом доме

Как же устроить систему правильно?

Именно поэтому, компании, деятельность которых заключается в устройстве и проектировании вентиляционных систем для торговых, спортивных, производственных и других общественных объектов, обязаны поддерживать партнёрские отношения с дистрибьюторами оборудования.

От сотрудников таких компаний требуются квалифицированные знания нормативной базы, умение проектировать инженерные системы, а также допуск к таким видам работ от СРО проектировщиков.

Жалоба на организацию общественного питания в жилом доме

Источник: https://sovas.ru/zakon/zakon-o-barah-v-zhilyh-domah-2018.html

Под властью
Добавить комментарий