От каких таблеток можно кайфовать

Кайф из аптеки

От каких таблеток можно кайфовать

 Среди современной молодёжи не модно баловаться пивом и «травкой». Подростки предпочитают другие, более опасные «развлечения». Чтобы поймать кайф, используют ассортимент аптек: таблетки, сиропы от кашля, глазные капли. 

Среди современной молодёжи не модно баловаться пивом и «травкой». Подростки предпочитают другие, более опасные «развлечения». Чтобы поймать кайф, используют ассортимент аптек: таблетки, сиропы от кашля, глазные капли. 

Сегодня большая часть молодежи знает, что от некоторых препаратов можно «кайфануть». Более того, это считается способом приятно провести время, как раньше покуривали «травку». Многие лекарства можно купить легально, без рецепта. У меня есть пара знакомых, которые регулярно проводят подобные «эксперименты». 

– Недавно пробовал одни капли для глаз. Если закапать их в нос, «торчать» будешь долго, – рассказывает Алексей. – А еще есть классный сироп от кашля. Выпьешь всю бутылку – и целые сутки не «отпустит».

Как же «продвинутая» молодежь узнает о том, что то или иное лекарство может давать кайф, ведь об этом не всегда догадываются даже медики и фармацевты? Все не так уж сложно – читать умеют все. Достаточно заглянуть в аннотацию к препарату – в ней указывается, сколько лекарства нужно принимать.

И предостережение: «передозировка может вызывать эффект эйфории вплоть до галлюцинаций». Этим и пользуются. Пробуют на себе, делятся с товарищами, рассказывают в Интернете. Молодые люди не задумываются только об одном: вред от «ортодоксальных» наркотиков доказан, побочные эффекты известны, как и смертельная доза.

А в отношении лекарственных препаратов таких исследований не проводили. 

На выдумки хитры

Что только ни используют для получения заветного состояния кайфа. В ход идут таблетки, сиропы, порошки… Взять, к примеру, ноотропы – препараты, улучшающие память и активизирующие работу мозга. Сами по себе они не опасны. 

– В основе многих таких препаратов пирацетам, который повышает умственную работоспособность, – рассказывает психиатр-нарколог Александр Колесников. – Их советуют принимать студентам во время сессии, да и вообще людям, чья деятельность связана с постоянной мозговой активностью. Нет ничего страшного, если человек самостоятельно приобретет такой препарат и будет принимать. 

Чтобы поймать кайф, делают «миксы»: мешают ноотропы с препаратами других групп. Эффект от этого – эйфория. Примерно такого же эффекта добиваются, принимая различные смеси с добавлением эфедрина.

Это наркотическое вещество, которое почти невозможно достать в чистом виде. Но этот компонент входит в состав некоторых лекарств, чем и пользуются юные и не очень наркоманы, которые не задумываются о побочных эффектах.

А их множество, в первую очередь подобные «миксы» сажают сердце.  

В пасти «крокодила»

Некоторые лекарственные препараты сегодня используются в таких целях, что все вышеперечисленное кажется просто дет­скими шалостями. Речь идет о лекарствах, в составе которых есть кодеин – компонент, обладающий наркотическим и боле­утоляющим эффектом. На основе этих препаратов готовят страшный наркотик – дезоморфин, в простонародье «крокодил».

В состав, кроме таблеток, входят бензин, сера от спичек, йод, а также бытовые растворители. Адская смесь уничтожает наркомана за 2-3 года. «Крокодилом» наркотик прозвали за его воздействие на человека: в местах инъекций появляются эрозии и язвы, поначалу они покрыты гнойной коркой. Кожа наркомана становится похожей на крокодилью. Дезоморфин в 16 раз токсичнее героина.

Если на героине можно прожить 10-15 лет, то на «крокодиле» – 2-3 года. 

– На него подсаживаются быстро, зависимость появляется через несколько приемов. Боли, гной, язвы, мышцы разваливаются – все это наркоманов не останавливает. Их сознание сужается, как крысы нажимают на точку удовольствия, – говорит Александр Колесников. 

Рецепт не писан

С ноября прошлого года в Казахстане кодеиносодержащие препараты отпускаются только по рецепту. Всего в стране зарегистрировано 18 наименований лекарств, в которых есть кодеин.

Большинство из них – отличные в терапевтическом плане препараты с обезболивающим и расслабляющим эффектами. Теоретически их нельзя купить без рецепта. Практически – сложно, но можно. Я проверила это на себе.

Крупные аптечные сети запрещенные лекарства, действительно, не отпускают. А вот мелкие аптеки осторожничают, но продают. 

Прошу у продавца аскорбинку и средство от головной боли – как раз то, в составе которого есть кодеин. 

– А рецепт, девушка, у вас есть? – интересуется продавец. 

– А что, на него нужен рецепт? – делаю удивленные глаза.

– Конечно, там же кодеин! Ну ладно, лапусь, одну пачку продам тебе без рецепта. 

Плачу деньги (кстати, совсем недорого), и в моей сумочке оказывается нужное лекарство. 

– Нельзя все сваливать на аптеки, – считает врач Александр Колесников. – Почему они продают? Потому что у них выпрашивают, умоляют чуть ли не на коленях. Тут человеческий фактор важен. Эти лекарства стоят так мало, что особого дохода не приносят. А если мы будем винить их во всем, к чему придем? Будем даже аспирин по рецепту покупать.

Потерять человека легко  

По мнению Александра Анатольевича, первопричина в самом человеке. 

 – Не надо говорить, что дети не ведают, что творят. Они знают. Специально ищут информацию в Интернете, обмениваются. Любопытство – страшное явление. Подростковый возраст критичный, но ведь и не каждый ребенок идет на такое. Для этого должно быть определенное состояние – безделье, когда подросток ничем не занят.

Оказывает влияние и окружающая среда. Если знакомые – наркоманы со стажем, а своих мозгов еще нет, он попробует. Только 20% подрост­ков говорят, что никогда не пробовали наркотики и им даже не предлагали. А причин того, что пробуют, несколько – любопытство, стремление к новым ощущениям, бегство от однообразной жизни.

 

Психиатр-нарколог говорит, что профилактику наркомании нужно начинать в семье. Давать правдивую информацию, удовлетворять детское любопытство по всем вопросам, не дожидаясь, пока это сделают друзья на улице. 

– У ребенка меняется поведение, меняются интересы, он замыкается, становится скрытным. Появляются непонятные новые знакомые, телефонные звонки. Внимательный родитель спросит, кто это такие.

Если говорить о внешних проявлениях, меняются зрачки, могут быть покраснение глаз, точки на руках и ногах. Могут быть новые запахи.

Если родители говорят, что с их ребенком такого случиться не может, это значит, они просто не интересуются ребенком. 

Если вы подозреваете, что ваш ребенок принимает наркотики, нельзя медлить, нужно сразу бить тревогу. 

– Бегите к специалистам. Часто у родителей возникает стыд, боятся испортить имидж семьи, – предупреждает Александр Колесников. – Нужно решить, что важнее – ребенок или чье-то мнение. В моей практике был случай, когда у парня нашли шприцы. Дед сразу сказал – пойдет в армию.

Вовремя заметили и спасли ребенка. Нужно обязательно занять его чем-то, найти работу. А еще – разобраться, в чем причина. Если в компании – оградить от нее. Поймите, что упущено. Нужно следить за жизнью детей, быть в курсе всего.

Настороженность должна быть, ведь потерять человека легко. 

«Крокодильщики» живут не более 2-3-х лет

46000 наркопотребителей в Казахстане. В мире 200 миллионов человек употребляют наркотики.

«Только 20% подростков говорят, что никогда не пробовали наркотиков и им их не предлагали». 

«С ноября прошлого года в Казахстане кодеи­носодержащие препараты отпускаются только по рецепту. Всего в стране зарегистрировано 18 наименований лекарств, в которых есть кодеин. Теоретически их нельзя купить без рецепта. Практически – можно».

За продажу таблеток без рецепта – на нары

Статья 266 УК РК за «незаконную медицинскую, фармацевтическую деятельность и незаконную выдачу либо подделку рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ» предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. 

Почему становятся наркоманами?

Насихат

технолог:

«Молодежь вечерами сидит в подъездах, курит, непонятно чем занимается. Наркоманами становятся от безделья. Раньше закон был построже, сейчас же все распустились. Нужно просто досуг организовать для молодежи, так чтобы им было интересно. Но и родители тоже виноваты бывают, все ведь из дома идет. Многие наркоманами становятся из-за тяжелых социально-бытовых условий».

Иван Дмитриевич, 

пенсионер:

«Нечем заняться просто молодым, предоставлены сами себе. Вот и пытается молодежь от действительности уйти, хотя бы короткий миг пожить в каком-то другом пространстве. И каждый думает, что только один раз попробует, и все. Но это же затягивает потом…»

Нурсултан

студент:

«Сейчас по телевизору показывают убийства и насилие, фильмы о наркомании. На это все смотрят и пытаются подражать. Еще есть желание испытать новые ощущения. Спасти от этой болезни может только спорт. Нужно увлечь массовыми играми, футболом например».

Сергей

сотрудник сферы автотранспорта:

«Скорее всего, наркоманами становятся от безделья. Раньше тоже такое явление было, но не в таких масштабах, как сейчас. Сказывается негативное влияние Запада. Занять чем-нибудь молодежь надо, чтобы стимул был. Раньше были дворовые клубы, спортивные площадки в каждом дворе. А сейчас куда идти молодежи? В ночные клубы? Там тоже наркота, контроля нет никакого». 

Вера

бухгалтер

«Не организован досуг молодежи, мало внимания к проблемам таким со стороны организаций культуры. Нужно проводить мероприятия, открывать клубы, секции. Еще причина наркомании в открытости и доступности всего. Перенимает молодежь западные ценности. Демократию понимают, как разнузданность».

Виктор

пенсионер:

«Наркотики были и в советское время. С юга вся эта зараза пришла, контроля не было. Молодежь думает: один раз попробую, испытаю и все. А потом начинается зависимость. Законы надо было еще раньше ужесточать за торговлю наркотиками. Этот вопрос все время нужно на контроле держать». 

Если вы сталкивались с проблемой наркомании или незаконной продажей лекарств без рецепта и хотите поделиться информацией с нами, звоните и пишите:

8-702-665-91-19      

gazeta@rifma.kz

.com/id173693814

Источник: https://diapazon.kz/news/28866-kayf-iz-apteki

От каких таблеток можно кайфовать без рецептов

От каких таблеток можно кайфовать

Стоит отметить, что препараты с его содержанием не отпускаются без назначения врача.

В первое время при приеме Трамадола человек ощущает эйфорию, ему хочется всем помогать, увеличивается физическая выносливость, эмоциональный фон улучшается.

Однако эти чувства довольно быстро проходят, уже через пару дней приема медикамента развивается наркозависимость, также возникает страх остаться в одиночестве, появляется фобия преследования и зрительные галлюцинации.

В ходе исследований было установлено, что спустя 40-60 дней регулярного приема лекарства появляется привыкание, с которым бороться самостоятельно уже невозможно.

Последствия употребления аптечных наркотиков

Последствия употребления наркотиков могут быть самыми разнообразными, все зависит от вида медикамента.

Внимание Инфекция распространяется по всем внутренним тканям, что приводит к серьезным осложнениям со здоровьем.

По статистике смертность от аптечных наркотиков составляет около 40 процентов, и с каждым годом цифра растет.

Так как препаратов с содержанием одурманивающих веществ крайне много. Практически все эти медикаменты доступны для покупки, а ценовая политика фармакологической компании позволяет выбрать лекарство по приемлемой стоимости.

Реабилитация наркоманов

Наркомания — это заболевание, которое тяжело вылечить. Стоит отметить, что в домашних условиях с данной патологией справиться невозможно.

Так как при отказе от химического вещества у человека начинается ломка.

Также ощущения пережить нельзя, ведь чувствуется не только психологическая, но и физическая боль.

Летальный исход наступает через пару месяцев: наркоман умирает от блокировки дыхательной функции.

Тропикамид

Капли для глаз, которые наиболее популярны в кругу подростков из-за доступной цены.

Наиболее известный препарат среди подростков, из-за своей невысокой стоимости. Офтальмологи применяют капли для обследования глазного дна и лечения воспалительных явлений. Высокая концентрация препарата инициирует состояние эйфории, вызывая зрительные и слуховые галлюцинации.

Наркоманы вводят раствор внутривенно, пьют, разбавляют с иными элементами.

Зависимость от Тропикамида формируется в течение месяца.

Как сообщили нам правоохранители, новые наркотические хиты — «Паратрал», «Золдиар» и «Трайфед», причем последний продается совершенно свободно без рецепта.

«Сегодня» наведалась в Киеве в аптеку, где торгуют «Трайфедом».

Продежурив полтора часа у входа, мы насчитали десяток желающих купить таблетки для кайфа.

За последнее время стал известен такой новый препарат как Лирика . предназначенный для устранения нейропатической боли у взрослых.

Правильней считать, что применяют ее не строго по назначению. Как хорошее обезболивающее, Лирика раскрутилась в сфере врачей, особенно в наркологии.

Однако применяться она стала в кругу наркоманов для соответствующих целей.

По этой причине родственники обязаны обращаться в наркологические клиники, где пациенту окажут своевременную медицинскую помощь.

Стоит обратить внимание, что вначале заболевания практически не имеется видимых признаков употребления.

Однако у близких возникает подозрение, когда проявляются первые симптомы. Например, резкая смена настроения, агрессия, суицидальные мысли. Под воздействием препаратов человек перестает понимать, что происходит вокруг него, часто пытается остаться в одиночестве.

При обращении в клинику пациенту делается детоксикация.
Эта процедура очищает организм от наркотических веществ. Однако, это не означает, что больной полностью излечился.

Препараты с наркотическими веществами в составе есть в каждой аптеке, и многие из них отпускаются без рецепта. Аптечными наркоманами чаще всего становятся «подсевшие» на прописанные лекарства больные, уже состоявшиеся опиумные наркоманы и просто любопытная молодежь.

Легальный наркодилер

В то время как государство борется с распространением обычных наркотиков, аптеки становятся легальными наркодилерами. Официально все медикаменты с наркотическими соединениями разделены на 3 группы контроля:

  • Препараты 1-й группы доступны только после обязательного звонка в медицинское учреждение и проверки подлинности рецепта.
  • Препараты 2-й группы выдаются только по предписанию врача, но без дополнительных проверок.
  • Препараты 3-й группы выдаются без рецепта.

Так должна работать эта система.

Фиксируется нарушение кровообращения, воспаление вены, язвы и гангрены.

Признаками зависимости от Терпинкода являются:

  • взгляд в одну точку, неподвижная поза;
  • анорексия;
  • серость кожных покровов, шелушение;
  • покраснение глазных яблок.

К последствиям регулярного употребления Терпинкода относят:

  • возникновение сердечно-сосудистых патологий;
  • ухудшение зрения;
  • развитие гнойных явлений на коже;
  • мигрень;
  • эпилепсия;
  • некроз мозговых клеток;
  • психические расстройства, мысли о самоубийстве.

По интоксикационному воздействию на организм препарат превосходит кокаин.

Данные препараты объединяет присутствие в составе кодеина – искусственно созданного опиума.

При потреблении наркотических препаратов мозг пытается адаптироваться к вводимым химическим веществам, развивая к ним толерантность. Растёт потребность в увеличенной концентрации медикамента, поскольку в начале приёма наркоман быстрее достигал психотропный эффект.

Антидепрессанты инициируют стойкую зависимость при некорректной дозировке. Фиксируется спутанность мыслей, сонливость, нарушение координации.
Сочетание седативных препаратов и алкоголя провоцирует бред, галлюцинации.

Лирика

Препарат разработан для людей, страдающих эпилепсией, избавляя от судорог, а также для борьбы с болью в суставах.

И не так давно.

Корпоративный жаргон лиц, потребляющих наркотики

В настоящее время, когда преступность, в том числе связанная с наркотиками, становится все более организованной и жестокой, в нее вовлекается все больше молодежи и, что особенно страшно, несовершеннолетних, — успех в борьбе с этой профессиональной преступностью невозможен без знания сотрудниками органов внутренних дел наиболее характерных способов и ухищрений, которые используют преступники при подготовке, совершении и сокрытии противоправных деяний.

Все наркотики

К сожалению, риталин и подобные ему лекарства-«гиперактиваторы» можно найти почти везде.

Если вы учитесь в ВУЗе или в старших классах, то почти наверняка у вас «под рукой» будут широко открытые каналы «поставок» от продавцов (ваших одноклассников или сокурсников), которые будут рады получить на вас легкую прибыль.

Наркотические препараты без рецепта

Употребление аптечных наркотиков популярно. Подобный вид наркомании доступен и распространён благодаря небольшой стоимости препаратов. Медицинские средства становятся наркотиками в случае их применения не по назначению, увеличивая допустимую дозировку. Подобные медикаменты должны реализовываться только по рецепту, поскольку оказывают пагубное воздействие на нервную систему.

Доступные наркотические препараты в аптеках

Аптечные наркотики – фармакологические продукты, обладающие мощной седативной и обезболивающей активностью. Подобные лекарства инициируют зависимость, применяясь не по основному назначению. Медикаменты с наркотическими соединениями представлены в любой аптеке, где их реализуют без рецепта.

Источник: http://sudurtimes.com/ot-kakih-tabletok-mozhno-kajfovat-bez-retseptov/

Под властью
Добавить комментарий